Продукты:
* 200 грамм фасоли и картофеля
* 2 зубка чеснока
* молотый кориандр
* соль, перец
* специи по желанию (я использую хмели-сунели, тогда и кориандр можно не добавлять:-))
* мука для обваливания
* растительное масло для жарки
С фасоли слить жидкость и размять толкушкой.
Сырой картофель очистить и натереть на крупкой терке, слегка отжать.
Массу хорошо перемешать, она должна получиться довольно густой и вязкой.
Чайной ложкой набирать немного массы и формировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке.
Жарить шарики в раскаленном растительном масле поворачивая для равномерной обжарки. Обжаривать до легкого румянца, выложить на салфетку подавать горячими на закуску.
Из Журнала "Кулинария. Коллекция" #4 Апрель 2010 года