300 гр. чернослива
150 гр. темного изюма
300 гр. грецких орехов
2 ст. л. какао + для обсыпки (можно шоколад)
1 ст. л. мёда
вишня (из компота)
Изюм замочить (в любом алкоголе, соке или воде) на 2-3 часа.
Чернослив промыть теплой водой, обсушить.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Вишню промыть под холодной водой, обсушить.
Орехи и сухофрукты измельчить. Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню.
Обвалять в какао, охладить.
Масса из сухофруктов, после измельчения, может получиться немного жидкая, поэтому лучше иметь в запасе измельченные орехи и добавлять их постепенно. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.