На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

№ 22 Гондолы с баклажанами

Нам потребуются:

Баклажан - 1 шт,

огурец - 1 шт,

помидор - 1 шт,

сыр - 150 гр,

чеснок - 3 зубчика,

немного грецких орехов,

зелень по вкусу,

2 листа пекинской капусты,

майонез,

масло,

соль,

зубочистки (для оформления) 

1. Баклажан нарезаем под углом 45 градусов овальчиками по 7-8 мм толщиной.


2. Нарезанные баклажаны солим и оставляем в посуде до тех пор, пока из них не выделится сок и горечь.


3. Пока стоят баклажаны, занимаемся приготовлением начинки.    Трем на мелкой терке сыр.


4. В отдельной посуде измельчаем грецкие орехи.

5. Туда же добавляем измельчённый чеснок, рубленную зелень и сыр.
6. Нарезаем небольшими брусочками огурец и помидор.

7. Наши баклажаны уже дали сок. Отжимаем их и обсушиваем.


8. Обжариваем баклажаны на растительном масле до образования  румяной корочки и остужаем .


9. Пока баклажаны чуть теплые и мягкие, наносим на них нашу сырную начинку.


10. Кладем на край баклажана брусочек огурца или помидора


12. Выкладываем наши рулетики на листья пекинской капусты и получаем искомые гондолы.


Любители экзотики могут заменить огурец на авокадо.

Buono Appetito!!! Улыбается

 

Картина дня

наверх