На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

№8 Запеченный перец по-итальянски

перец

Состав:

болгарский перец - 3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
помидоры - 3 шт,
маслины - 8-10 шт,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или растительное масло,
соль,
свежемолтый перец

Приготовление:

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).


В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.


Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).

Зелень вымыть, обсушить и порубить.


В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.


В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.

 

наверх