Однажды, после посещения пиццерии, захотелось самому научиться печь пиццу.
Поискав в интернете, на одном из итальянских сайтов нашёл рецепт и советы по приготовлению пиццы. Итак рецепт:
---------------------------------------------
225г. муки
1/2 ч/л соли соль добавлять только в конце, иначе тесто плохо поднимется
1 ч/л сухих дрожжей
150г теплой кипяченой воды
1 ст. ложка оливкового масла
Томатный соус - это самое главное :)
2 зуб. чеснока
1 ст.ложка оливкового масла
400г консерв.томатов (я использую свежий помидор и хорошую томатную пасту)
щепоть сахар.песка
1/2ч.л. орегано (душица :)
-----------------------------------------------
150г тёртого сыра моцарелла на посыпку начинки
-----------------------------------------------
томаты, болгарский перец, оливки, маслины
можно мороженные овощи, кто что любит.
------------------------------------------------------------------------------
Замесить тесто без соли. Поставить подходить. Подготовить соус.
Разморозить овощи. В подошедшее тесто добавить соль. Ещё раз хорошо вымесить, на 15 минут положить в холодильник. Охлаждённое тесто раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень. Полить соусом корж. положить равномерно начинку. Посыпать натёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 12 минут.