На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

№ 19 Итальянская пицца

пицца

Однажды, после посещения пиццерии, захотелось самому научиться печь пиццу.

Поискав в интернете, на одном из итальянских сайтов нашёл рецепт и советы по приготовлению пиццы. Итак рецепт:

---------------------------------------------

225г. муки 

1/2 ч/л соли     соль добавлять только в конце, иначе тесто плохо поднимется 

1 ч/л сухих дрожжей 

150г теплой кипяченой воды 

1 ст. ложка оливкового масла


Томатный соус - это самое главное :)

2 зуб. чеснока

1 ст.ложка оливкового масла

400г консерв.томатов (я использую свежий помидор и хорошую томатную пасту)

щепоть сахар.песка

1/2ч.л. орегано (душица :)

-----------------------------------------------

150г тёртого сыра моцарелла на посыпку начинки

-----------------------------------------------

томаты, болгарский перец, оливки, маслины

можно мороженные овощи, кто что любит.

------------------------------------------------------------------------------

Замесить тесто без соли. Поставить подходить. Подготовить соус.

Разморозить овощи.  В подошедшее тесто добавить соль. Ещё раз хорошо вымесить, на 15 минут положить в холодильник. Охлаждённое тесто раскатать, положить на смазанный растительным маслом противень. Полить соусом корж. положить равномерно начинку. Посыпать натёртым сыром.  Поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 12 минут.Пицца :)

Картина дня

наверх